Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Categories:

Эпидемия. Собеседники: Павел Дольский, сын Александра

Пролистала сегодняшнюю френдленту: тема эпидемии упоминается только в одном посте. Топ Яндекса - то же: один пост из 50-ти.
То ли подавляющему большинству блоггеров эта тема кажется незначительной или малоинтересной, то ли обсуждать тяжелые и трагичные вещи не хочется психологически. Не знаю.

Мне наоборот, хотелось бы обсудить, поделиться мнениями и информацией. Но, увы.
Не лучше и в не виртуальной жизни: близкие родственники (мама и дочка), подруга, немногочисленные приятели поставили на мне ярлык паникера. Кто явно, кто намеком. (Для меня паникер - тот, кто опустошает аптеки и продовольственные магазины, кто призывает бросить все и уехать спасаться в глухую деревушку (как в сериале "Эпидемия"), кто распространяет в сети фэйки. Но это лично мое мнение.)
Приятельница позвала вчера в гости. Она прекрасный человек и вкусно готовит, но я отказалась. Не могу говорить о ее проблемах с ремонтом и поисках работы, о погоде и внуках, не касаясь главного. (При том, что ее дочка замужем за японцем, живет в Токио с тремя детьми, а страна эта соседствует с несчастным Китаем.)

Все это я к тому, что нашла собеседника в сети, и не из числа френдов.
Это мой земляк Павел Дольский, живущий в Ухани и регулярно, каждые два-три дня выкладывающий ролики о жизни города и своей. Он сын знаменитого барда Александра Дольского, замечательного мелодиста и лирика (люблю у него многое и особенно про звезду на ладошке, которую часто пел значимый для меня человек). Павел тоже бард и музыкант (играет на разных инструментах, в том числе экзотических). И художник. А главное - человек достойный и умный, сохраняющий спокойствие и доброжелательность в более чем тревожной обстановке.
В Китае он живет много лет, искренне любит страну и народ, о чем подробно рассказал в последнем ролике. (Не все комментаторы, как нетрудно догадаться, были с ним солидарны.) Его никак нельзя назвать паникером или пессимистом: информация подробная и точная, при минимуме эмоций.

Я назвала его собеседником, хотя по сути это не так: только читаю, не комментирую. (Комментариев у него обычно не одна сотня, и вряд ли находятся силы и время прочесть все.)
Мысленно желаю изо всех сил беречь себя и семью, соблюдать все меры предосторожности, не заразиться, выдержать и выжить в этом аду.

https://www.youtube.com/channel/UCygu8fKzYWewMP8nMgYkkFg

Tags: люди, эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments