Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Categories:

Мерзость и доблесть

Время такое - критическое, напряженное - когда в течение одного дня можно увидеть (в новостях) и примеры человеческой низости, и взлеты духа.
Так было позавчера. Когда цивилизованный мир потрясла "теплая" встреча украинцев, вывезенных наконец-то властями из Уханьского ада, их соотечественниками. Братьями. Камни, угрозы, драки с полицией, призывы сжечь...

И в тот же день - другая история. Тоже украинка, юная Настя Зинченко, отказавшаяся покинуть зараженный Ухань, поскольку ей не позволили взять свою собаку.
Очень надеюсь на хороший конец у второй истории. Поступок девушки подтолкнул журналиста Шария на широкий жест: дать ей подробно рассказать о своей беде в ролике. Ролик увидел президент Зеленский и тоже подхватил эстафету добра: позвонил Насте и пообещал обязательно вызволить ее и маленького, но столь дорогого ей друга.
Посмотрим, как (пришлет самолет за одним человеком?) и как скоро он выполнит свое обещание. Поскорее бы...

И еще один человек в тот день вызвал восхищение: Дженнаро Арма. Капитан "Бриллиантовой Принцессы", судна, по преступному недомыслию японских властей, превращенному в закрытый источник заражения для тысяч людей. Пассажиры прозвали его Храбрый капитан. По их словам, только благодаря его спокойной мудросте, доброте, постоянной моральной поддержке, на корабле не вспыхнула паника.


P. S. Настю с собачкой готов вывезти на родину донецкий футбольный клуб "Шахтер" на своем самолете. )
Tags: 2020, люди, эпидемия
Subscribe

  • С днем рождения!

    С днем рождения, Шмель! Музыкант, поэт, странник...

  • Прогулки в питерских парках

    К стыду своему, в Екатерингофском парке побывала впервые лишь два месяца назад. То, что живу на другом конце города в окружении множества парков,…

  • Один мой день

    Есть такое сообщество в ЖЖ, очень популярное. Но там надо постоянно фиксировать время, описывать каждый свой шаг, фотографировать еду, которую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments