Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Categories:

Карантин. И его нарушители

   О карантине сейчас не пишет только ленивый. В основном, ругают: люди теряют работу, средства к существованию, сидение взаперти с домашними выматывает, раздражает, увеличивает вспышки семейной агрессии. Всё так. Но критикующие не предлагают альтернативы.
     Есть иные способы справиться с распространением заразы? Перед глазами пример Китая, где строгий карантин  длился два с половиной месяца и сегодня, наконец-то, Ухань стал свободным городом.
     Строгий карантин в Израиле, и там довольно низкий процент смертности: 0,77% . (В Швеции, где нет карантина - 8,17%.)

   Я целиком за карантин.
   Тем не менее, дважды его нарушила - гуляла с Катькой, благо погода совсем майская. Здравый смысл подсказывает, что вероятность заразиться на улице, на ветру – если не подходить к людям, ничтожна.
   Вчера гуляли в ста метрах от дома, как разрешено собачникам. (Катька исправно исполняла роль собачки, бегая и отыскивая шишки и ветки в траве.)
   Сегодня ушли подальше, на безлюдный пустырь рядом с парком. Не совсем безлюдный: встретили пять собачников и восемь собак. В парк зайти не решились, но посмотрели через решетку, много ли там гуляющих: два бегуна и одна мама с коляской.



 
Tags: 2020, внучка Катя, коронавирус, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments