Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Category:

Конспирология и феминизм

Два этих явления связаны для меня: тем, что первоначальная здравая идея трансформируется в нечто одиозное, не лезущее ни в какие ворота.
С уважением отношусь к конспирологам - серьезным, аргументирующим свои идеи. Читая их статьи, узнала массу полезной, порой неожиданной и шокирующей информации.
Но. В теме о коронавирусе, лезущей сейчас отовсюду, отдельные их представители доходят до абсурда: пандемия - грандиозный спектакль, разыгранный мировыми элитами, ради превращения планеты в единый концлагерь. Всё, что есть тревожного в СМИ и сети - фейки. Жуткие ролики из Китая, Испании, США - маскарад. Свидетельства врачей и родственников умерших от ковида - дешевые постановки. Люди, - взывают они, - проснитесь, вас дурят, вас зомбируют, не жалея на это миллионов...

С феминизмом похожая история. При зарождении, в конце 19 века, это было движение умных и независимых, осознавших свое неравенство женщин: философов, литераторов, публицистов. Таким оно оставалось до 70-х-80-х годов прошлого века. В 1980 году из Ленинграда выслали за границу за самиздат трех выдающихся феминисток. С двумя из них - Т. Горичевой и Н. Малаховской, была знакома, и ценю общение с ними. Но постепенно феминистки - точнее, "феминистки" - стали синонимами несусветной агрессивной тупости, предметом насмешек, определяемым распространенным матерным сочетанием ТП.

Старая истина: вино со временем - если не хранить его правильно - превращается в уксус.
Tags: абсурд, коронавирус, феминизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments