Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Categories:

6. Санкт-Петербург. Хроники коронавируса. 22 - 28 апреля

22 апреля. На сайте «ЯНДЕКС район, Калининский» (мой район) крик души: «Мне сегодня 42, один я на свете, поздравьте меня люди... Хоть кто-нибудь...» И 903 ответа. «Виталик! Вы не один, вокруг вас много прекрасных, хороших, добрых людей! Желаю вам счастья, взаимной любви и благополучия в жизни и никогда не чувствовать себя одиноким! с днюхой тебя, братан!!! отметили бы да не знаю есть у тебя желание или как? если есть, пиши или звони. С днём рождения тебяяяяяя! С днём рождения, с днём рождения с днём рождения яяяя тееееееебяяяяяяя. Виталий, поздравляю с днем рождения! Пусть у вас все будет хорошо! А у вас уже все хорошо».
Даже позавидовала. )

24 апреля. Очень и очень странный вирус. «Глава Уханьского института вирусологи заявил, что сами характеристики нового коронавируса опровергают теорию о его искусственном происхождении. Такой вирус не мог быть создан ни в Китае, ни где-либо еще, так как у человечества нет достаточных знаний для того, чтобы синтезировать вирус, похожий по характеристикам на COVID-19…. А если такой вирус был бы искусственно синтезирован, то создавшие его ученые должны превосходить по знаниям обычных людей, а объем подобной работы - возможности всего человечества… »
Выходит, вирус создали инопланетяне?

26 апреля. Фраза дня: Лукашенко вывел 2,3 миллиона белорусов на субботник. В субботнике участвуют лично президент Александр Лукашенко, сотрудники госорганов, представители местных властей и простые граждане.
Молодец, батька. Не унывает и своему населению не дает. А то, что из стран бывшего СНГ ситуация хуже только у Молдовы, это мелочи.

27 апреля. В сети все резче проявляется деление населения на две группы: «ковид-диссидентов» (еще появился термин «ковидиоты») и «ковид-сектантов» («ковид-истериков»). Степень взаимной ненависти приближается по накалу к расколу шестилетней давности на «майдановцев» и «крымнашистов». Хотя, что делить, казалось бы? Беда общая. Но кто-то живет зажмурившись (потому что страшно), засунув голову в теплый песок, кто-то, по причине того же страха, перегибает палку. Те и другие обвиняют друг друга в тупости и зомбировании. Вот пример яростной баталии на 660 комментариев – автор поста под впечатлением от смерти хорошей знакомой призывает «тупо бить» отрицающих эпидемию:
https://gunter-spb.livejournal.com/2538274.html
Если бы битье могло помочь поменять крепкие установки…
Еще одна перемена: во френдленте и топе ЖЖ чаще стали появляться посты-некрологи. Не все, правда, следствия коронавируса: умер на днях виртуальный знакомый - популярный шумный жизнелюб, перебравшийся жить на Северный Кипр. Он так описывал это место, постил такие фотки моря, гор и цветов, что я загорелась обязательно там побывать. Ушел легко: сердце остановилось во сне. Но эпидемия может быть косвенной причиной: переволновался. Не за Кипр – за Россию, которую честил с такой силой, что явно не мог забыть…

28 апреля. О самом настоящем геноциде стариков в Италии и других странах «цивилизованной» Европы https://yurasumy.livejournal.com/2703397.html:
Tags: Питер, апокалипсис, злободневное, коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments