Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Categories:

Каких вожаков выбирает себе стадо, или о ковид-отрицателях


Вожаки имеются в виду неформальные – формальных не выбирают, их назначают сверху. Неформальные лидеры – властители дум, те, кому верят, за кем устремляются безоглядно.
На фоне резкого и глубокого, как пропасть, разделения страны на «ковид-диссидентов» и «законопослушных» (согласно социологам, первых около 40% от всего населения) захотелось узнать побольше об идейных вдохновителях первых.
Ковид-отрицатели не признают опасность вируса, относят его к разновидности гриппа, а все тревожные и трагичные сообщения и видео называют фейком. Они ссылаются на мнения ученых и публичных персон, на статистику, которую трактуют по своему усмотрению.

Один из таких авторитных пропагандистов – Екатерина Синицина-Сантони, дама, уехавшая из России в Италию и живущая там 11 лет. У нее 174 000 подписчиков на Ютубе, выражающих ей полное доверие и восхищение.  Сантони представляются врачом-эпидемиологом, в прошлом, а также крупным специалистом по туринской плащанице.
Мне настоятельно рекомендовали эту даму – ведь тогда мои неверные установки кардинально поменяются, а "страхи" исчезнут. И я послушалась.
Уже с первых минут ролика стало ясно, что Сантони врет – нагло, беспардонно, на голубом глазу: оказывается, смертность в Италии в последние месяцы ничуть не выше обычной, а некоторое ее увеличение в Бергамо (как и штабеля гробов на фото и видео) есть следствие плохой экологии. Дальше слушать не стала. Справилась у Яндекса, дабы иметь более полное преставление о ловкой на язык бывшей соотечественнице.

И тут меня поджидал шок. Ждала всякое-нехорошее, но чтобы настолько… Не просто фантастическая лгунья и, конечно же, никакая не врач,  но судимая и отсидевшая срок за мошенничество. Бывшая проститутка. Маньячка, годами изводящая людей, которые имели несчастье ей чем-то не угодить...
Ссылок на нее в сети не одна и не две. Вот самая подробная:

http://italia-ru.com/forums/2011/10/06/vnimanie-gid-rime-vatikane-ekaterina-sinitsyna-ona-zhe-katya-santoni
Конечно же, я сообщила о своем открытии тем добрым людям, для которых слова Сантони – истина, а моральный ее облик близок к святости. Тщетно. Поколебать их веру не смогла: клевета, наглая клевета на светлого и доброго человека!

Именно таких вожаков выбирают очень напуганные и потому отключившие разум люди: бесконечно лживых, но ложь должна быть сладкой, успокаивающей, убаюкивающей страхи.
Почти уверена, что Сантони вещает не бескорыстно, ей платят. Об этом говорит хотя бы прошлое крупной мошенницы.
И многие подобные ей, видимо, на зарплате.
С какой целью это делается и кому это надо, можно лишь догадываться.


Слово «стадо» в заголовке - от досады. Вовсе не считаю всех ковид-диссидентов стадом – среди них есть умные, образованные, яркие, с кем можно поговорить на разные интересные темы. Но только не о ковиде. Стоит произнести это слово – с губ срываются однообразные штамы, а то и оскорбления.

Для сравнения упомяну человека, о котором не раз писала: Павла Дольского из Уханя. У него тоже блог на Ютубе, он тоже говорит о вирусе – о том, что пережил сам за последние три месяца. Подписчиков у него в десять раз меньше.
Неужели правда нужна только одному из десяти? Горькая правда, трудная правда, но не безысходная – Павел никогда не нагоняет мрак, он советует и предупреждает, он морально поддерживает своих подписчиков во всем мире. И словами, и картинами, и песнями…

Tags: апокалипсис, злободневное, злое, коронавирус, мрак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal