Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Categories:

8. Взгляд из Санкт-Петербурга. Хроники коронавируса. 5 - 11 мая

7 мая. К маме приходит девушка-волонтер – приносит продукты и лекарства. Два раза в неделю с легкостью затаскивает на 5-й этаж без лифта тяжеленный пакет. Говорит, что спортсменка, и это ей легко. Предлагает приходить хоть каждый день. Оставляет сдачу в конверте, и всегда  больше, чем нужно, на 100-200 рублей. Поначалу думали, что в спешке или от усталости ошибается при счете. Но нет, выяснилось, что специально:  поддержка малоимущей пенсионерке. (Хотя пенсия у мамы, ветерана труда, немаленькая, не чета моей.) Ей 19 лет, моя тезка, Сашенька.))
Никогда не принадлежала к категории пожилых теток, что вздыхают на лавочках: ох, и молодежь пошла… не то, что мы в их годы. Сейчас тем более. )

9 мая. Сегодня вышли с Катькой на балкон в семь вечера. Хотели присоединиться к тем, кто будет петь «День победы».  Не пел ни один человек. Балконы пустые... Только издали смутно доносилась мелодия по радио или ТВ. Слева и справа – студенческие общежития, впереди – гостиница и общежитие для военных.
В итоге, спела Катька. Правда, у нее свой вариант, отличный от обычного: «День победы! День Победы! Где ты был все это время? Ждали очень мы тебя…»


10 мая. Сеть бурлит от возмущения:  вчера в ФБ весь день удаляли из постов это фото и банили на 30 дней. Потом, правда, свалили все на роботов. Ну да, конечно, роботы взбунтовались…

Сволочи. Изначально, когда лет 10 назад в ФБ валом повалили френды из ЖЖ, не могла понять, каким мёдом для них там намазано: жутко неудобный блог. Позднее выяснилось, что еще и подлый: строго наказывает неугодных.
Очень не хочется туда заглядывать, даже изредка. Но приходится:  нужно же знать, как поживают Григорий, Виталик с Семирой, вгиковские однокурсники, Сандр…


11 мая. Что меня действительно интересует: будут ли судить, когда все закончится, лживую продажную тварь Синицину-Сантони? (Писала о ней здесь: https://agni-8.livejournal.com/308075.html )

В России есть уголовное наказание за фейки, но она гражданка Италии. Отвертится? По идее, десятки людей могут подать иски за то, что заразились сами или потеряли от ковида близких, наслушавшись ее лжи о безопасности вируса. 190 000 подписчиков, как-никак (и число растет, как на дрожжах). У нее уже был один срок, за мошенничество в крупных размерах, второй должен бы быть строже. Если отвертится, значит, заказчики ее люди очень влиятельные.

Заметила, что чаще всех публично лгут на эту тему эмигранты. Видимо, жизнь в эмиграции оказалась не так сладка, как мечталось, и необходим побочный заработок. Любой ценой.
Грустно было увидеть в их рядах виртуальную знакомую, тоже эмигрантку, яркую, неравнодушную женщину (как казалось), с которой немало переписывались в личке, которая открыла мне такую поразительную вещь, как «эффект манделы».  Суд ей не грозит – в отличие от Сантони аудитория маловата: полторы сотни френдов. О наказании ином она не задумывается.
Tags: Питер, злободневное, коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments