Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Category:

Страх? Его нет


Одной из любимых фраз человека, которого долгое время считала своим Учителем, была такая; «На глубине бытия страха нет».
Захотелось подумать в этом ключе о разновидности зла – страхе. Страх – одна из самых мучительных, терзающих человека страстей, гаввах (по терминологии Д.Андреева) – пища для бесов.
К этой теме привело наблюдение, что ярые ковид-диссиденты и конспирологи отчего-то вызывают сильную неприязнь, чуть ли не личную. Хотя мне лично ни один из этих людей не сделал ничего плохого.
Отчего так? Люди эти усиленно пытаются меня напугать. Погрузить не просто в страх, а в запредельный ужас.
Казалось бы, напротив: вирус – фейк, твердят они. Не бойтесь заразиться!
Но страх заразиться и умереть, страх животный, инстинктивный – преодолевается верой. А еще лучше – знанием. Душа бессмертна, она лишь переходит из одного состояния в другое. Правда, верующие-догматики страшатся ада, но совместить в сознании безмерное милосердие Бога с вечными муками способно лишь очень болезненное воображение.
Конспирологи пугают другим страхом – экзистенциальным, метафизическим. Именно его интенсивно внедряют в массовое сознание – страх лишиться разума, свободы действий, и даже самой души.


Вполне допускаю то, о чем они настойчиво твердят: грядущая чипизация, роботизация, сокращение населения планеты на одну-две трети (о последнем, кстати, говорит и Откровение Иоанна Богослова, которому склонна верить). Но в этом нет безысходности, кромешного тупика. Не желающие становиться послушным стадом могут: а) отказаться от чипирования – вряд ли за этим последует расстрел; б) если все-таки последует, уйти в глухие места, в эмиграцию; с) всякое действие порождает противодействие: будут возникать подпольные клиники для снятия чипов. И так далее, и так далее.
Самая же главная страшилка конспирологов, самый запредельный ужас – превращение людей в биороботов путем уничтожения души – абсолютно нелеп и абсурден. Душа (если точнее, дух) – частица Создателя, искра Божья, и потому ни людьми, ни силами Тьмы уничтожить ее невозможно. Можно повлиять на психику (астральное и ментальное тела), можно продуцировать определенные эмоции (паника, ярость), можно даже свести с ума. Но не исковеркать, не уничтожить душу.
Воздействия на психику практикуются давно: существует множество психотронных техник. Такое случилось с хорошо знакомым мне человеком, правозащитником Юрием Киселевым. Ему значительно сократили жизнь, отомстив за многолетнее противодействие системе, но душу не уничтожили, и умер он человеком.
 
Tags: Юрий Киселев, апокалипсис, конспирология, мрак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments