Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Categories:

Виссарион - личность, судьба, гороскоп



   В сентябре этого года, как известно, был арестован Сергей Тороп, или Виссарион, объявивший себя 30 лет назад Христом и создавший общину «Церковь последнего завета» в Красноярском крае.
    В начале 90-х я занималась эко-поселениями и духовными общинами, поэтому интересовалась подобными людьми и движениями, и побывала на квартирной встрече с ним. Отметила: хороший актер и психолог (от острых вопросов тактично уходит, с лица не сходит кроткое выражение), утрированное чувство красоты: и он, и его «апостолы» облачены в разноцветные хитоны до пят, длинные волосы поддерживают ремешки и ленточки.
    Потом было победное шествие по городам и весям, община в Сибири, выросшая до 10 000 человек, крепкое хозяйство. Знакомая пара продала квартиру в Москве и присоединилась к обитающим в земном раю счастливцам. (Правда, как им там жилось, не знаю, поскольку мы не переписывались.) Кто-то дал почитать его «Евангелие»: неистовая смесь из христианства, Даниила Андреева и нью-эйдж.
     В общине было строгое веганство (молоко, сыр, яйца нельзя даже детям), обязательный многочасовой труд, отсутствие собственности. В последние годы добавилось новшество: каждому мужчине разрешалось иметь двух жен.
   
     Моя затея с эко-поселением на духовных основах не то чтобы провалилась, но вылилась совсем не в то, о чем мечталось, и, главным образом, по причине отсутствия настоящего лидера. (Хотя было немало и хорошего, и веселого. )


Поэтому, думая о Виссарионе, испытывала здоровую зависть и сильнейшую досаду.  Сколько дано человеку: харизма, внешность, дар слова, дар актера, способности психолога и отличного хозяйственника... Каким лидером мог бы стать, какую общину создать... Собственно, он и создал, но основанную на лжи и бескрайней гордыне. Такое не может быть прочным, что и подтвердил арест и очень вероятный крах - в скором времени, Города Солнца.
  Почему он объявил себя Христом, и не менее того? Мог бы назвать себя его посланником или, по крайней мере, реинкарнацией одного из апостолов. В посте о золотых буддах побеседовала с френдом, целителем и биоэнергетиком. Он общался с Виссарионом в начале его пути, больше того, замерял активность чакр. "Ничего отрицательного не было, круговое биополе (то есть, полное отсутствие агрессии и зла". Мне кажется, человек пришел с великой миссией (например, реформировать христианское учение), недаром был столь одарен. Но предел ее по причине тщеславия и гордыни. Но это предположение.


    Когда Виссариона и пару его «апостолов» арестовали, захотелось взглянуть на его натальную карту: верны ли мои ощущения.  Опять же, что его ждет?
   14.01.1961. 10.00 (+3), Краснодар. Время рассчитано по событиям жизни с допуском в 5 минут.
  Гармоничный Нептун в 8 доме: явная связь с тонким миром, мистика. Возможно, были видения, благодаря которым вообразил себя Христом. Но скорее, не обманывался насчет себя, но обманывал других – об этом может говорить сильная Лилит в Раке.
    Стеллиум в Сатурне: Юпитер, Сатурн, Солнце, Меркурий.  Очень мощно для практических дел. Недаром его детище называют успешным бизнес-проектом. В 11 доме: община, равной которой по числу участников и размаху хозяйственной деятельности в нашей стране нет.
     Сейчас происходит возвращение Юпитера и Сатурна: переломный момент судьбы.
    Венера в Рыбах в 1 доме: вот и актерский дар, и любовь к игре во всех видах, и пристрастие к красоте. В оппозиции с Плутоном – страстность, чувственность, вплоть до необузданной.  Отсюда слухи (слухи ли?) о попытке изнасилования болгарской девочки, а также заповедь (думаю, все мужчины в общине приняли ее на ура) иметь двух жен, если есть желание женщины.
    Луна в 9 доме в соединении с МС: популярность на почве религии. Луна в шахте, где склонна вести себя необычно – светлую направленность его миссии разделяют далеко не все, за взлетом в поднебесье следует падение и крах.
     К чему может привести арест? 12 дом не сильно выражен – в нем только Хирон, следовательно, долгий срок маловероятен.  Но есть тревожный аспект: взаимная рецепция 1 и 8 домов. Это указывает на вероятность самоубийства.
   Психологически понятно: тяжело падать ниц со столь невероятных высот.  Скорее всего, это будет представлено как естественная кончина или убийство. Последний розыгрыш мистика и актера.
    Тем более, на подходе нехорошие транзиты Нептуна и Плутона, и медленная прогрессия Венеры.


Tags: Виссарион, астрология, душа, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments

Recent Posts from This Journal