Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Categories:

Разговор с сетевым гуру о коронавирусе

В моей френдленте за все время ее существования побывало четверо гуру.
С двумя пришлось расстаться (жаль, попадались интересные посты и темы) - из-за чрезмерной короны, напрочь пресекающей нормальное общение. (Плюс - чрезмерная любовь к Путину, у одного - одной, из них.)
Один ушел сам, не найдя во мне единомыслия по поводу личности Г. Грабового (тоже жаль: по его словам, он мог исцелить онкологию и СПИД на расстоянии).
С четвертым, самым популярным, просветленным, почитаемым множеством людей, недавно возникла дискуссия о коронавирусе. (В отличие от первых трех, он не взаимный френд: недавно стала его читать, поскольку он придерживается версии о вселенной-матрице, как и я с недавних пор.)

Суть поста, на который откликнулась комментарием: Как людям, которые выходят на свободную реальность, взаимодействовать на своем уровне с теми, кто находится под контролем пропаганды и нагнетания? Как взаимодействовать со старым миром? Конекртно речь шла о масках и тех идиотах, которые их носят.

Поделилась своим опытом:
А. Никого ни к чему не призываю и не пытаюсь в чем-то убедить. Только замечу: именно благодаря маскам перенесла ковид в легкой форме. Тяжелую - учитывая возраст и состояние здоровья, вряд ли бы перенесла.

Эта фраза вызвала недоверие, сарказм и насмешки у почитателей гуру. Слова "смех", "смешно" вообще звучали очень часто в контексте пандемии. Сам хозяин блога объяснил:
Г.  За "вирус" выдаются процессы планетарной чистки, которые государства намеренно усугубляют нагнетанием и внедряемыми психоэнергетическими программами.

А. Ничего не имею против планетарной чистки - давно пора, но тогда имелась бы определенная корреляция между тяжестью заболевания и высотой вибраций человека. Маргиналы, уголовники, наркоманы болеют тяжелее и умирают чаще? Нет такой закономерности.

Г. болеют по многим причинам, поэтому и закономерности сложно выявить.
основная, но не единственная: не желание жить и развиваться, либо вовсе мертвец при жизни. для этого не обязательно быть наркоманом и уголовником

А. По этой логике, самые никчемные существа на земле - медики.
Люди именно этой профессии лидируют по числу тяжело заболевших и умерших (что более чем объяснимо).


Г. медики также в топе статистики по депрессии среди профессий (и считаются одной из самых пьющих):

А. А сколько творческих людей пьют и впадают в депрессию... А сколько гениев, бывает, кончают с собой...
Ваш идеал, по всей видимости, планета абсолютно счастливых обывателей.

Г. особенно, если посвящают себя троллингу....

На этой ноте общение с гуру закончилось.
Правда, отвечала какое-то время на вопросы его учеников. В частности, для них было открытием, что тяжесть заболевания зависит от дозы попавшего в организм вируса, и что врачи умирает от ковида чаще прочих людей по той же причине, почему солдаты чаще гибнут на передовой, чем в тылу.

На следующий день гуру выложил пост о прививках.
Но заходить еще в этот самодовольный сектантский мирок отчего-то не захотелось.


Tags: абсурд, злободневное, злое, коронавирус, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments