Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Categories:

Тридцать три факта обо мне


Наткнулась в журнале бывшего френда (женского пола) на флешмоб «67 фактов обо мне». Правда, он старый, из тех, что «написан в этот день сто лет назад». Тогда я его пропустила, сейчас захотелось тоже рассказать о себе.
67 – слишком много, пусть будет вдвое меньше: 33. Хорошее число.


  1. В свои 3-5 лет я была большой патриоткой – влияние бабушки. Любила песни революции и гражданской войны, мечтала о подвигах. Уже в полтора года могла отыскать среди нескольких портретов Ленина, Сталина и Горького.

  2. Самая большая любовь случилась со мной в 14 лет. Правда, мальчику было не 17 (как Ромео), а тоже 14. Одноклассник.

  3. Первые сомнения в том, что живу не в самой лучшей стране на свете, появились на первом курсе Универа. А через 10 лет, когда жила в Москве, познакомилась с правозащитниками и активно вовлеклась в их деятельность. Правда, ненадолго. До горбачевского потепления.

  4. Всю жизнь любила собак, но жила с кошками. Только в мои 14 подарили собаку, карликовую лайку. Но никто не подсказал, что надо обязательно сделать прививку от чумки…

  5. В пять лет решила стать геологом. С другом в детском саду распевали популярную тогда песню: «Держись, геолог». Осталось школьное сочинение 2-го класса: «Хочу искать в тайге руду. Хочу, чтобы было трудно». Мечта держалась до подросткового возраста и не могла не аукнуться: семь лет жизни отдано геологии и путешествиям. И не только по тайге, но и по горам, пустыням и тундре.

  6. Моя жизнь четко делится на семерки. (Почему так, поймет астролог: каждые семь лет точка жизни переходит в соседний знак.) Семь лет геологии, семь лет Москвы, семь лет занятий экопоселениями и т.д.

  7. На 3-м курсе психфака провели тест MMPI (566 вопросов), и сообщили, что основная моя черта – агрессивность. Удивило. Считала, что главное во мне другое.

  8. Пять лет назад снова прошла этот тест, чтобы увидеть, что изменилось. Немало:  агрессивность сдала позиции, на первое место вышли оригинальность и независимость.

  9. Первая публикация, неофициальная, была в 21 год в питерском самиздатском журнале «Часы». Журнал знаменит тем, что самый долгоиграющий из самиздата – существовал почти 20 лет.

  10. Первая официальная публикация – в 34 года, стихотворение, переведенное на английский, в новозеландском журнале «Такахе» (Куропатка).  Поразила страна публикации, показалось хорошим знаком: дышу к ней очень неровно и, если бы задумала эмигрировать, то только туда – в Новую Зеландию.

  11. Дружба занимает одно из первых мест в иерархии ценностей. Разрывы с друзьями переживаю крайне тяжело – тяжелее, чем крах романов или развод. Раны не заживают годами.

  12. Есть такое задание в нью-эйджевских играх: определить себя одним словом. Сказала бы: одиночество.

  13. Если бы разрешили два слова: одиночество и свобода.

  14. В моей жизни, начиная с 30-ти лет, было немало мистических событий. Чудес, знаков, совпадений.

  15. Самый главный человек в моей жизни – дочка.

  16. За что я благодарна судьбе? В первую очередь, за людей, встретившихся на пути. (Хотя далеко не со всеми отношения были гармоничными.) Потрясающие, яркие, удивительные. К кому-то применимо слово «святость», к кому-то – «гений». Даже злодеи были не обыкновенные, а мощные и супер-активные.

  17. За что я упрекаю судьбу? Большой крест в кардинальных домах – тяжеловато.

  18. Прочла у Флоренского (по памяти): «В детстве мечтал жить на острове или на берегу моря, собирать камушки, ракушки. Мечта сбылась: хожу по берегу моря, собираю ракушки. Заметил, что мечты часто сбываются, но не в то время или искаженно». Написано в ссылке на Соловках. У меня ровно то же самое.

  19. Пример мечты, сбывшейся не в то время. Учась в Универе, мечтала жить в общежитии. Даже хотела перевестись ради этого в Москву или Ярославль. Через 10 лет – пожалуйста, общежитие ВГИКа. Но в 28-30 лет радости общаги – ночные посиделки, пьянки, тусовки – уже не так привлекают.

  20. На грани смерти была трижды: несчастный случай, болезнь, нападение.

  21. Самая большая материальная прибыль – гонорар за сценарий, экранизация собственной повести. В 1990 году. Через год всё съела инфляция.

  22. Мировоззрение кардинально менялось трижды. В 30 лет – крах материализма, душа бессмертна, Бог существует; в 34 года – астрология вовсе не лже-наука; год назад, очень болезненная ломка.

  23. Ощущение, что есть кто-то сверху, кто меня охраняет, впервые появилось в 20 лет, во время очень недолгого, но крайне поучительного пребывания в психиатрической больнице. Последующие события укрепили в этом предположении.

  24. Самая любимая страна – Греция. Затем Индия. Затем Болгария.

  25. Самый жуткое место в нашей стране, в котором побывала – поселок Хатанга на Таймыре.

  26. Самые интересные для меня люди – те, кто не похож на свой гороскоп.

  27. Волшебная сила искусства, или магия творчества: написанное сбывается. Убеждалась не раз.

  28. По какой причине чаще всего расставалась с интересными, яркими, талантливыми людьми? По причине короны, выросшей или уже имеющейся у собеседника: к общению снизу вверх не способна. (Допускаю, что могут возразить: общению часто мешает наличие корон у обоих собеседников.)

  29. Учусь всю жизнь: увлекательнейшее занятие. Но основные знания дали не вузы, которых было три (с учетом дочкиного, в котором учились вместе). К западной астрологии добавила китайскую и майянскую, затем – хирологию (азы), освоила фотошоп (на уровне любителя), сейчас осваиваю синтезатор, чудесным образом свалившийся с небес.

  30. Что больше всего ценю в людях? Доброту, порядочность и внутреннюю свободу.

  31. Что больше всего не люблю в себе? Эмоции – конь, рассудок – всадник. Конь далеко не всегда послушен узде, может сорваться вскачь.

  32.  Сколько хочу прожить? Сколько себя помню, хотела не преступать черту 70-ти: воплощение нелегкое, к чему его длить. Появившиеся внучки мотивируют пожить подольше: воспитывать, оберегать, передавать знания. С учетом семерок, о которых писала выше, варианта три: 70, 77, 84.

  33. Кого бы хотела первым увидеть в посмертии? Не отца, ушедшего 16 лет назад. Не подругу, которой нет со мной уже 27 лет. Не отца моей дочери, умершего 20 лет тому. (Из любопытства: где и как он сейчас?) Не юношу, которого пыталась спасти от суицида, но не спасла. Наверное, Зину Миркину.


Фото давнее. На нем я с двумя моими портретами.

Сделаю пост прикрепленным. Для знакомства – если кто захочет зафрендить.
Tags: личное, фото
Subscribe

  • Катя и море

    Поездка на море в сентябре была для Катьки шестой по счету (первый раз ее повезли в Крым в возрасте 4-х месяцев) и, пожалуй, наименее радостной.…

  • Хочу похвастаться: вышла книжка )

    Узнала случайно, из поста в ФБ. Хочется подержать в руках, посмотреть картинки, но авторских экземпляров отчего-то не прислали (может, еще…

  • Смерть как торжество. Эдуард Бояков и Дмитрий Воденников

    Интересное интервью прочла вчера в ЖЖ Дмитрия Воденникова - с режиссером Эдуардом Бояковым. Говорили они о смерти. ЭБ: ... Я к смерти готов и жду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Катя и море

    Поездка на море в сентябре была для Катьки шестой по счету (первый раз ее повезли в Крым в возрасте 4-х месяцев) и, пожалуй, наименее радостной.…

  • Хочу похвастаться: вышла книжка )

    Узнала случайно, из поста в ФБ. Хочется подержать в руках, посмотреть картинки, но авторских экземпляров отчего-то не прислали (может, еще…

  • Смерть как торжество. Эдуард Бояков и Дмитрий Воденников

    Интересное интервью прочла вчера в ЖЖ Дмитрия Воденникова - с режиссером Эдуардом Бояковым. Говорили они о смерти. ЭБ: ... Я к смерти готов и жду…