Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Categories:

133. Цолькин. Осевое время

2,71 КБ
Кажется, я всерьез "подсела" на сакральный календарь майя.
Тема летнего семинара несколько видоизменяется: акцент на Цолькине и дате 2012.

Поняла наконец-то обилие синхронов-совпадений в своей жизни (ни классический западный, ни китайский гороскоп этого знания не давали): мой Красный Дракон управляется Красной Землей, одно из ключевых слов которой - "синхронизация".
Но это частное, единичное знание. Гораздо интересней, что стала понятна загадка ОСЕВОГО ВРЕМЕНИ.
Это понятие ввел Ясперс, обозначив поразительный период в истории человечества (шестой век до н.э.), когда в течение 100-150 лет на разных континентах возникают основатели религий, великие учителя и философы: Пифагор, Сократ, Платон, Аристотель (Греция); шесть ведических философий, Махавира и Будда (Индия); Лао-цзы, Конфуций, Чжуан-цзы (Китай); Зороастр (Персия). В это же время появляются календарные системы Майя.
Согласно Цолькину это время - Седьмой цикл (бактун). Семь - особое, "осевое" число, ровно посередине последовательности 13-ти пульсаров-лучей.
Каждая эпоха длится около 400 лет, последняя начинается с Нового времени (1618 год) и закончится через пять лет, а предыдущая - охватывает целиком Возрождение...
Tags: астрология, майя
Subscribe

  • С днем рождения!

    С днем рождения, Шмель! Музыкант, поэт, странник...

  • Прогулки в питерских парках

    К стыду своему, в Екатерингофском парке побывала впервые лишь два месяца назад. То, что живу на другом конце города в окружении множества парков,…

  • Один мой день

    Есть такое сообщество в ЖЖ, очень популярное. Но там надо постоянно фиксировать время, описывать каждый свой шаг, фотографировать еду, которую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments