Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

147. Ещё о «Розе Мира» и розомировцах

По мнению большинства, весть Даниила Андреева очень трудна для восприятия и потому захватила и повела за собой небольшое число людей.
Не вполне согласна: с одной стороны, вряд ли можно назвать легким чтением «Тайную доктрину» Блаватской или канонические тексты буддизма. С другой – трудные и скучноватые места в «РМ» соседствуют с поистине сказочными и по-хорошему «фэнтезийными», способными увлечь и ребенка.
Но дело не в этом.
Пусть этот текст сложен, хорошо. В таком случае, от тех, кто его все-таки осилил, принял и понял, кто объединился вокруг Книги, вполне естественно ожидать серьезного и глубокого разговора.
Но о чем идет речь на форуме «РМ»?
Виссарион, оказывается, хоть и не совсем воплощение Иисуса Христа, но духовидец и пророк;
Небесным прототипом Остапа Бендера был Сталин;
Непосредственной предшественницей Д.А. была Анна Шмидт, заявлявшая, что в ней воплотилась София Премудрость Божия;
Высоцкий, Есенин, Стругацкие, Желязны (список обширен) – вестники, а Дж. Роулинг чуть-чуть не дотянула, но тенденция к вестничеству присутствует;
Часть участников сочувствует сатанизму и активно обсуждает всевозможные оттенки Тьмы;
Другая часть – крайне нетерпима к любым проявлениям Тьмы, и относит к таковым и нью-эйдж, и агни-йогу, и Сатья Саи, и даже православных христиан (забыв отчего-то, что Д.А. относил себя к православным), рисуя весьма экзотичный цветок – Розу с одним-единственным лепестком.
Казалось бы, ну и что?
Уже многими до меня замечено, что блуждание по всемирной паутине помогает выработать такое замечательное и редкое качество, как терпимость.
Пусть обсуждают, пусть отстаивают свои внутренние опоры и иллюзии, помогающие выносить тяжесть бытия.
Но вместе с тем грустно. Давно хотелось обсудить такие интересующие меня темы, как темное вестничество и смягчение кармических законов – возникшие в парадигме «РМ». Где и делать это, если не на форуме, среди почитателей и исследователей этой книги..........
Tags: Роза Мира, эзотерика
Subscribe

  • С днем рождения!

    С днем рождения, Шмель! Музыкант, поэт, странник...

  • Прогулки в питерских парках

    К стыду своему, в Екатерингофском парке побывала впервые лишь два месяца назад. То, что живу на другом конце города в окружении множества парков,…

  • Один мой день

    Есть такое сообщество в ЖЖ, очень популярное. Но там надо постоянно фиксировать время, описывать каждый свой шаг, фотографировать еду, которую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments