Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

158. Тьма...

Друга детства дочери порезали фашисты, скинхеды. Сейчас он в реанимации, ему удалили почку. Мулат, славный, добрый и умный мальчишка, 24 года. КВН-щик. Его друзья проводят благотворительный КВН, чтобы на собранные деньги поставить его на ноги. (На всякий случай для тех, кто в Питере: это будет в воскресенье на фрегате Кронверк в 19.00, входной билет 100 руб.)

Чтобы узнать подробности этого случая, я набрала в Яндекс-Блоги слова "скинхеды", "скины". И обнаружила массу сообществ и форумов, на которых эти нелюди делятся своими подвигами, перечисляют жертв и подробности убийств, выставляют фото (мертвое тело и рядом торжествующий "патриот" с выброшенной в фашистском приветствии рукой).

Видимо, тем, кто вверху, нужна эта Тьма, поскольку ничего не делается для её пресечения.


Мои друзья и хорошие знакомые, те, кто уехал в свое время в Европу или в Штаты - Ирочка, Римма, Володя, Женя, Аркаша... - должно быть, читая о подобных случаях, мысленно в очередной раз утверждаются в правильности принятого когда-то решения - несмотря на трудности эмигрантской жизни, ностальгию, одиночество и холод чужих улиц.
Tags: злободневное, мрак
Subscribe

  • Мой лучший друг и соавтор, или подарок маме

    Катькин гороскоп был построен в течение часа после ее рождения. Порадовало наличие многих способностей и сфер деятельности, в которых она будет их…

  • Рената Литвинова и ее ледяная сказка

    Оказывается, о Ренате Литвиновой я написала за время существования этого журнала целых пять постов (специально сейчас посмотрела). Не потому, что…

  • "Радужный гроб-бабочка"

    Сейчас читатем с Като "Денискины рассказы". Ухохатываемся. Бесподобный автор...)) Когда-то училась во ВГИКЕ с его дочкой, она - курсом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments