Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Categories:

168. «Сказка странствий»

Вчера смотрела этот фильм третий раз в жизни – дочка где-то переписала и принесла. Как в первый - четверть века назад.
Пожалуй, ни один фильм не производил такого сильного и высокого впечатления. Здесь все предельно прекрасно, все стянуто в фокус – мудрый сценарий (Дунский и Фрид), экспрессивная режиссура (Митта), замечательная игра актеров (одна из последних ролей Андрея Миронова). Гениальная музыка Шнитке.
По ТВ фильм показывают крайне редко – видимо, слишком глубок и хорош для «ящика». В магазинах его не достать. Дочка, посмотрев в раннем детстве и запомнив лишь пару эпизодов и общее ощущение, очень долго искала, расспрашивала. Хорошо, что нашла, и теперь я могу пересматривать это чудо когда захочу.
«Красота спасет мир»? Вряд ли. (Да и стоит ли его спасать – возникают такие сомнения время от времени, особенно посреди сводок экологических катастроф.) Но она спасает наши души – пусть это четырежды банально звучит…
Tags: кино, любимое
Subscribe

  • Павел Свиридов: "Путь наш во мраке"

    Размышления Павла Свиридова - известного астролога, футуролога, программиста, мыслителя - не назовешь позитивными, внушающими оптимизм.…

  • Разговор с сетевым гуру о коронавирусе

    В моей френдленте за все время ее существования побывало четверо гуру. С двумя пришлось расстаться (жаль, попадались интересные посты и темы) - из-за…

  • И что же было 21.12.2012?

    Соединение Сатурна с Юпитером в Водолее - Вифлеемская звезда, - случившееся позавчера, оправдало ожидания. Во всяком случае, именно в этот день в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments