Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Category:

171. Сергей...

7,84 КБ
Он умер девять дней назад в своей квартире под Парижем. Рак легких. 50 лет.
Мы учились вместе во ВГИКе, давным-давно. На первом курсе было что-то вроде романа, короткого и нелегкого. Разрыв был очень тяжел – не из тех, когда «остаются друзьями». Но дело не в этом.
Его отец – поэт и правозащитник Виктор Некипелов, много лет проведший в тюрьмах и лагерях, – личность уникальная, чьи стихи я перепечатывала на машинке и дарила друзьям. (То было в недолгий период моей диссидентской романтики – от нехороших последствий спасла перестройка.)
Он был невероятно обаятелен и столь же дисгармоничен. Бесприютен и одинок, несмотря на успех у девушек, уважение друзей, ум и талант, 15 лет жизни в Париже. Последними его словами было: «Из этой тюрьмы надо бежать»… Но не в этом суть.
Последний раз мы виделись незадолго перед его эмиграцией. Мельком, во вгиковском общежитии. И моя последняя фраза (в те времена я нередко сперва говорила, а много позже думала, что именно говорю) была обидной. И всё…
Этим летом я узнала, что у него рак четвертой степени.
Я попросила подругу, которая была с ним на связи, дать ему мой е-мейл, либо мне – его адрес. Немыслимо было – не попрощаться, не снять камень с души.
Но он, видимо, не захотел. Не простил мне той фразы
…………………………………………
…………………………………………
Tags: ВГИК, память, сокровенное
Subscribe

  • Прощание с уходящим 2020-м годом

    Не помню, чтобы еще какой-нибудь год так проклинали, так желали ему поскорее закончиться. Жуткий. Високосный (как будто каждые четыре года…

  • "Территория", фильм 2014 года. Что главное в жизни?

    Случается, что влюбляешься в фильм, несмотря на его недостатки, явно бросающиеся в глаза. Совсем как с людьми: влюбился, и неважно, что объект…

  • Прощание с 2018

    Год 2018 нумерологически нехороший. 2+0+1+8=11 11 - число нарушения гармонии, число дьявола (а вовсе не 13, как принято считать). Хорошо, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments