Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Categories:

184. 84, 60, 52

Это жизненные циклы в разных культурах, разных астрологических системах.
84 года – классический (европейский). Цикл Урана – пребывая по семь лет в каждом знаке, эта удивительная безбашенная планетка (она даже вертится не как все, а лежа на боку) совершает полный круг. Возраст мудреца, «полного днями». Вспоминаются могучие фигуры, ушедшие в иной мир вблизи этой даты: Будда, Гете, Толстой. Есть правда и те (их единицы), кто переступает этот рубеж, сохраняя ясность ума и бодрость духа. Скажем, два современных девяностолетних гиганта: Солженицин и Померанц. Но я, честно говоря, не знаю, бывают ли случаи, когда в этом возрасте человек создает что-то принципиально новое: произведение искусства, научное открытие, идею.

60 лет – это Восток. Китай – с его 12 зверями и пятью стихиями. Соответствует европейскому циклу Юпитера (хотя и не точно). Китайский гороскоп больше ориентирован на внешние достижения, на социум. Это возраст пика карьеры, наибольшего уважения и почета. (Не случайно именно в этом возрасте во многих странах уходят на пенсию.) Но умирать в 60 лет вовсе не обязательно. Мудрец (даос) живет столько, сколько сочтет нужным. Вплоть до бессмертия. ))

52 года – цикл майя. Моих любимых и загадочных майя. Их календарь уникален – основан на галактических ритмах, а не на маленькой и скромной Солнечной системе. Самая важная планета – Венера. Но она отличается от нашей привычной богини любви. Венер у них две: утренняя и вечерняя, амазонка и шлюха.
Казалось бы, 52 года – маловато для целостной жизни. Но это смотря как прожить. Смотря с какой интенсивностью. Мне, например, этот цикл любезнее всех. Очень и очень бы хотелось….
Tags: астрология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal