Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Categories:

19. Светлане Г., матери застрелившейся девочки

"Почему и зачем? Смешно... кажется, раз уж я не могу разобраться до конца "почему", куда уж мне лезть в "зачем", которое свыше..."
Два мучительных вопроса: ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ.
Дневник называется ЖДУ ОТВЕТА С ТОГО СВЕТА.
Ответы приходят, но она их не слышит.

ПОЧЕМУ?
....Потому что она родилась в этот день, в полпятого утра, и спустя шестнадцать лет восемь месяцев и шесть дней все свелось, слилось в одну точку. Дикое нервное напряжение в гонке за медалью... злоба учительницы... предательство подруги... Предательство подруги, верно, переполнило чашу, или послужило, как говорят, "спусковым крючком". Но самая суть - не в этом. Глубинный вопрос, к которому приходит рано или поздно всякий мыслящий и чувствующий человек: а есть ли он - смысл? Этой нелепой, злобной, лживой, мучительной жизни... И некому его задать. Мама - любимая и близкая, подружка, с ней можно поговорить о многом, почти обо всем, но на самый важный вопрос, она не ответит - она мама, а не Учитель. Любимая и уважаемая учительница литературы, увы, тоже не смогла, недотянула до высот и глубин. Виртуальная Алиса... она умна, но она игрок. Она "помогает" суицидникам, таким способом отвлекаясь от собственной депрессии. Кого-то поддерживает, кого-то топит...
Не у кого спросить. Это копилось не один месяц (общение на суицидных сайтах -тоже поиск ответа), и наконец все слилось в одну точку, в фокус невыносимой боли - утром девятого.

ЗАЧЕМ?
Это действительно "свыше". Но попробовать ответить можно.
Чтобы вырасти и стать взрослым и зрячим. Стать таким человеком, который сможет ответить девочке на вопрос: в чем смысл этой мучительной и абсурдной жизни?
Вы ведь ещё встретитесь с ней, скорее всего.
Tags: астрология, психология, суицидное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment