Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Categories:

198. Безадресное

ЖЖ – пространство свободы. За что я его и ценю, собственно (в числе прочих достоинств). Ни тебе внешней цензуры, ни внутренней.
Полный простор для невзнузднанных мыслей и воображения. Для выплеска эмоций или хныканья в гипотетическую виртуальную “жилетку”.
Ни серьезное творчество, ни беседа с друзьями не дарят такой свободы.

Я литератор (собственно, это есть в инфо).
Не психотерапевт.
Не виртуальный психоаналитик.
Не сетевой игрок, скучающий в реальной жизни (офис-монитор-диван-офис).
“Каждый пишет, как он слышит,
Каждый слышит, как он дышит…”
И только.

Никого не хочется обижать.
Но если кто-то – в силу зацикленности на своей персоне, из-за воспаленного (подуй в его сторону – и то будет больно) “эго” видит в моих постах интриги и уколы в свой адрес – что ж, это грустно, но поделать с этим я ничего не могу. Разве что заранее извиниться. :))

З.Ы. Как ремарка к нашему спору, уважаемый Д.: можно знать множество сложных слов, таких как “идиосинкразия”, “памплисест”, “симулякр” – но умный человек проявляется все-таки не в этом. Как минимум, это тот, кто адекватно воспринимает себя самого, во всей своей сложности и амбивалентности, и не приписывает несуществующих мотивов (неважно, злодейских или альтруистических) другому.
Tags: злободневное, шуршащие листья
Subscribe

  • ВГИК. 35 лет назад...

    Нашла это фото в ФБ у своей однокурсницы Настеньки Горюновой. Две сценарные группы, наша и курсом старше. Маститый Евгений Габрилович. Наш мастер…

  • Ксения Драгунская

    Второй раз у меня так: практически не знала человека, видела несколько раз, а смерть его хлестнула, задела, словно хороший приятель умер. Оба раза…

  • Грязь в сети, или торжество мести

    Когда в октябре моя повесть-сказка "Чукля" заняла второе место на конкурсе издательства РОСМЭН, одна из редакторов дала мне ссылку на пост…

Comments for this post were disabled by the author