Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Categories:

204. И опять о том же...((

Больше всех ненавидят самоубийц – и настоящих, и демонстративных – медики. Не психиатры, которых долг вынуждает быть вежливыми и ласковыми, но – хирурги (те, что штопают и зашивают), токсикологи, реаниматологи. До раздражения, до ярости.
Их можно понять: векторы тех, кто спасает жизнь любыми средствами, и тех, кто сознательно ее губит – прямо противоположны.
Их – можно. Но вот они – понять не способны, чаще всего. Наверное, это вообще редкое качество: изнутри почувствовать человека, влезть в его шкуру.
Понять, что к тем моделям мироздания (юдоль, колледж, театр), о которых шла речь прежде, самоубийца добавляет свою – коридор изощренных и разнообразных пыток.
Имеет полное право.
Какой там колледж… (Можно представить учителя, секущего нерадивого ученика розгами, но прижигающий каленым железом – это уже перебор.)
Какие молитвы…

И тех, кто способен лишь на демонстративные су-попытки, жалко не меньше (а то и больше), чем решившихся на одну, но настоящую.
(У каждого чувствующего человека, или почти у каждого в юности бывало что-то подобное – вены, таблетки, но речь не о них. О тех, у кого за плечами – от трех и больше, для кого это привычный способ диалога с миром, вызов, точнее, зов. )
Сигнал SOS...
Tags: психология, суицидное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments