Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Categories:

209. Из летнего. Нелюбимый ветер…

Ветер принято любить – это такой романтический штамп: «вольный ветер», «веселый ветер», «белеет парус… ищет бури», «ветер, воля, волки и слово «вечность»…
В моем нынешнем южном странствии я испытала к ветру сильнейшую и личную неприязнь – словно к одушевленному существу, наделенному злой волей и характером.
Звали его красивым мужским именем - Норд-ост, и до этого я не имела счастья быть с ним знакомым.
Море было спокойным и ясным (задувало с севера, из ущелья), но даже гулять по берегу было проблематично – сдувало, словно осенний листок.
Ночью невозможно было заснуть от рева и воя. Казалось, палатку вот-вот сдует и понесет прямиком в волны. Либо на нее рухнет дерево. (И деревья действительно рушились – к счастью, не на палатки и не на людей.)
Знающие люди «успокаивали»: «Норд-ост задувает три дня, потом перестает. Если не перестает – дует еще трое суток. И так далее …»
На своей шкуре я ощутила, отчего, когда подолгу задувают самые злобные ветра (норд-ост, сирокко, пустынный самум), люди впадают в тяжелейшую депрессию и даже сходят с ума.
Каюсь, я вынесла только двое суток, а на третьи позорно сбежала.
Норд-ост победил…
Tags: путешествия, шуршащие листья
Subscribe

  • Разговор с сетевым гуру о коронавирусе

    В моей френдленте за все время ее существования побывало четверо гуру. С двумя пришлось расстаться (жаль, попадались интересные посты и темы) - из-за…

  • И что же было 21.12.2012?

    Соединение Сатурна с Юпитером в Водолее - Вифлеемская звезда, - случившееся позавчера, оправдало ожидания. Во всяком случае, именно в этот день в…

  • 22.12.2020 - день пяти двоек, прогноз на 2021

    Год назад обсуждалось (даже по ТВ) пророчество Ванги о дне "пяти двоек". С тревогой - а многие и со страхом, ожидали 22 февраля. Ничего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments