Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Category:

214. «Людомания», или срочно на необитаемый остров

В моем гороскопе есть ясное указание на алкоголизм или наркоманию. Более чем серьезное.
Но в реальности – ни того, ни другого. (От алкоголизма надежно страховало многолетнее тесное общение с классическим алкоголиком. К наркотикам – в определенные моменты жизни – появлялся интерес, но легкие (марихуана) отчего-то не действовали, а на сильные не оказывалось либо денег, либо нужных связей.)
Поскольку информация, данная в натальной карте, должна проявляться, так или иначе, долгое время это обстоятельство представляло для меня загадку.
Пока не пришло в голову, что «мании» бывают самые разнообразные. И в качестве наркотика могут выступать разные вещи или явления.
В моем случае это, видимо, люди.
Всю жизнь привязывалась (и привязываюсь) к ним с такой силой, что после расставания (не важно, по чьей инициативе) начинается самая настоящая ломка. Самая настоящая – физическая и психологическая – невозможность без данного человека жить.
Разумеется, подобное характерно для многих, возможно, для большинства людей – если речь идет о любви-влюбленности-супружестве. Или отношениях мать-ребенок. (Хотя по теме последних неоднократно слышала призывы «перерезать пуповину», да и наблюдения за знакомыми матерями-отцами свидетельствуют, что далеко не у всех эти страсти настолько крепкие.). Но не менее сильно и больно рвутся связи дружеские. Или отношения учитель-ученик. Или ученик-учитель...
Многолетние ломки…
Нередко ловишь себя на том, что ведешь мысленные диалоги с человеком – что-то пытаешься ему втолковать, объяснить, убедить – с которым в реальности не разговаривал уже долгие годы.
Не говоря уж о снах.
Никто не уходит из души. Никто не умирает.

Чтобы избавиться от наркотической зависимости, нужно кардинально поменять образ жизни. В моем случае, видимо, спасение одно – махнуть на необитаемый остров……..
Tags: психология, сокровенное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments