Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Category:

234. Петр Налич как символ досадного несовершенства

Это заявившее о себе через интернет бесшабашное звонко-хриплоголосое харизматичное чудо в очередной раз иллюстрирует грустную истину, что совершенства в нашем мире не бывает.
Необычный сильный голос. Своя манера исполнения - помесь цыганщины, латиноамериканщины и городского романса. Океан обаяния...
И при этом - на редкость слабые тексты.((
Ну можно ли рифмовать в наше время "останемся" - "не расстанемся"?
Да и выражение "нарушать свое табу" лишь на очень непредвзятый взгляд покажется ярким и остроумным.
Что бы этому юноше не пригласить в свою компанию поэта или сочинять музыку на уже существующие стихи? Так ведь нет - хочется быть единоличным автором, от и до...

Похожее чувство досады я испытывала несколько лет назад, когда зарабатывала на хлеб одним из самых экзотичных в моей бурной жизни способов: писала тексты песен для поп (или рок?) группы. Ее породил новый русский, которому некуда было девать многочисленные деньги и захотелось единственного, чего он не имел - популярности. Он создал профессиональную студию, нанял трех композиторов (одного неплохого), несколько текстовиков (меня в том числе). Самым слабым звеном было исполнение: петь он катастрофически не умел. Но стать продюсером отчего-то в голову не приходило (во всех иных отношениях - весьма неглупую).
Впоследствии планы у него поменялись: студию звукозаписи он переделал в киностудию. И умудрился выпустить самый плохой фильм в отечественной истории (хуже даже "Самого лучшего фильма"). Этот шедевр я не смотрела и не буду смотреть, но от души надеюсь, что в закадровой музыке не используются когда-то созданные тексты...))
Tags: злободневное, искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments