Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

257. Имена редкие, имена смешные...

Я и не подозревала, что дала своей девице столь редкое имя.
Думала, оно встречается реже, конечно, чем мое (Александра), но не порядок. Как бы не так!
С помощью базы данных СПб и области (правда, 2003 года и не учитывающей несовершеннолетних) открыла, что имя НИКА в нашем городе носит 61 человек (на 2 млн женщин). Всего лишь.
А вот ВЕРОНИК, которых часто сокращают до Ники, больше трех тысяч. А ВИКТОРИЙ (та же победа, но по-латыни) - аж 15 тысяч.
Вровень с Никами по количеству идут ДЖУЛЬЕТТЫ, их 65 (роль, которую моя дочка репетировала, но не сыграла) и ЛЕЛИ - 63 (славянская богиня Любви и героиня одной из ее повестей).
Такие вот переклички.

Войдя во вкус, стала набивать все более редкие и нелепые имена.
Оказалось, что в моем городе проживает сто одна ФЕКЛА; одна ДЕЗДЕМОНА и одиннадцать ОФЕЛИЙ (у родителей, видно, с черным юмором все в порядке); семнадцать МАР (однокоренное с Мор, Морок, Морена); семь АФРОДИТ и три АРТЕМИДЫ; пять АССОЛЕЙ; 26 ЕВЛАМПИЙ (привет, Даша Донцова!); одна ЕВДОКСИЯ (фильм "Карнавал"); семь БРУНГИЛЬД и три КРИМГИЛЬДЫ (правда, последние родились в 20-30-е годы, когда интерес к классическим операм был повыше, чем нынче).

Мужчин тоже посмотрела, немножко.
Одиннадцать РОМЕО (на 65 Джульетт); целая куча ГЕНИЕВ (аж 31 штука). И два ДЕМОНА (один, правда, по фамилии и женщина).

Больше всех меня тронули близнецы - милые еврейские девочки 93-х лет от роду. Видно, новорожденные были столь похожи, что любящие родители решили запечатлеть это сходство в буквальном виде - дав им практически одинаковые имена: ЛИЯ-ЭСТЕР и ЭСТЕР-ЛИЯ. :))
Tags: улыбка, шуршащие листья
Subscribe

  • Ксения Драгунская

    Второй раз у меня так: практически не знала человека, видела несколько раз, а смерть его хлестнула, задела, словно хороший приятель умер. Оба раза…

  • Мой лучший друг и соавтор, или подарок маме

    Катькин гороскоп был построен в течение часа после ее рождения. Порадовало наличие многих способностей и сфер деятельности, в которых она будет их…

  • Рената Литвинова и ее ледяная сказка

    Оказывается, о Ренате Литвиновой я написала за время существования этого журнала целых пять постов (специально сейчас посмотрела). Не потому, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments