Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

263. Грипп, простой и свиной, и легочная чума

Создается впечатление, что Питер - самый пофигистский город - в отношении настоящих и грядущих эпидемий.
Сибирь уже чуть ли не поголовно в масках (в Чите штрафуют тех, кто ее не носит). Подруга из столицы пишет: "Что-то у нас в Москве обстановка напряженная с этими гриппами. Пока обычные ходят, но ждут свинячьего. В метро появились люди в масках. Нас тоже на работе заставляют одевать, но дышать в них невозможно..."

У нас же в масках ходят отдельные чудаки. (Видела лишь одного - в очереди в поликлинике.)
И никого эта опасность особо не волнует.
Скажем, моя девица явно в "группе риска" (работает продавцом-консультантом), но ее начальству и в голову не приходит обязать носить маску.

Но все это пустяки по сравнению с тем, что творится на Украине - нечто близкое к панике. Если даже кандидат в президенты произносит по ТВ словосочетание "легочная чума", то можно представить, что чувствуют и как себя ведут простые люди, опустошающие аптеки, покупающие за любые деньги марлю для масок.

Нам отсюда, издалека, судить трудно, преувеличены или нет эти слухи.
Но, скажем, виртуальный знакомый с форума РМ, живущий в Севастополе, человек разумный и не склонный к истерикам, пишет: "И мне кажется, что это отмазка. Что-то есть очень серьезное в западных областях, конечно не в массовом количестве, не так уж много (два-три десятка случаев) но очень страшное. Я это знаю из надежных источников. Отсюда, в первую очередь растерянность властей и конечно разнобой в их комментариях эпидемии...."
(((
Tags: злободневное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments