Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

269. 2012 - по-американски









 

Все-таки американцы - странный народ.
При всей их рациональности то и дело совершают самые безумные вещи. Вроде этого фильма.
Понятно - фильмы-катастрофы хорошо покупаются, но разве можно с таким размахом и упоением разрушать (пусть виртуально) родную страну?..
Чуть-чуть Бразилии, немного Рима и Лондона, но большая часть фильма - красиво и громко рушащаяся (землетрясения, цунами, вулканы) Америка. Неужели им (то бишь продюсеру и режиссеру) совсем не тревожно, не страшно?..

Сюжет банален до оскомины (мир рушится, но главный герой с женой и детьми спасается, попутно решая личные проблемы), сценарий ниже всякого обсуждения.
Но тотальная гибель подана убедительно.
Наверное, в каком-то культурно-психологическом смысле фильм полезен - заставляет задуматься. (Тех, кто еще не задумывался на эту тему.)

Но вот что пришло в голову сразу после хеппи-энда - когда ковчег с избранными представителями вида людей - учеными, политиками и супер-богачами - подплывает к Африке, единственному уцелевшему континенту. Им ведь очень не повезло, этим избранным счастливчикам!
Придется много лет вкалывать - физически, под палящим солнцем. Много болеть - учитывая радиационный фон после рухнувших атомных станций. Голодать (в изобилии - только гады морские)...

Поистине, самые несчастные - те, кто уцелеют...
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments