Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Category:

289. «РОЗА МИРА». Выводы и итоги

Зарегистрировавшись три с половиной года назад на форуме «Роза Мира», в одном из первых постов я попросила поделиться мнением: отчего, спустя 50 лет после написания книги (Книги – так будет вернее) и 20 лет после ее издания огромным тиражом, нет ни центров, ни издательств, ни эко-поселений розамировской направленности. Да и интернет-общение ограничивается несколькими десятками людей. Прочитали миллионы – зажглись десятки…

Этот вопрос вопросов задавался и до моего прихода, и после. Большинство сходилось в том, что еще не время - хотя сам Даниил Андреев прогнозировал расцвет Розы в шестидесятые годы 20-го века, в России.

А когда будет время? И почему тогда насчитываются десятки тысяч последователей у Мегре, Виссариона, Грабового и прочих учителей и «учителей»?..

Спустя три года активного общения, как мне кажется, я нашла ответ.

Объяснение не социальное, не политическое, не психологическое – метафизическое. Роза Мира - как социальное явление – не приживается, поскольку нет на это санкции высших сил.

Поясню.

Написать книгу (огромный трактат) в сталинской тюрьме – чудо. Вынести ее оттуда на волю – чудо не меньшее. Сохранить в неприкосновенности тридцать лет – близко к чуду. Вряд ли кто-нибудь будет спорить, что за всем этим видна поддержка и действенная помощь светлых сил.

А вот в организации сообществ, центров, поселений светлые силы не помогают. Иначе непременно появился бы человек с подобной миссией – родомысл, по терминологии Д.А.

Надеюсь, лидеры и активные участники сетевых РМ-сообществ, коих сейчас три, не обидятся за это утверждение, если случайно заглянут в мой журнал (вероятность чего низка). Кто-то из них – исключительно светлый, нравственный, любящий людей человек. Кто-то обладает организационным даром и мощной энергией. Кто-то наделен харизмой, умением говорить и писать, увлекать и вдохновлять. Но человека, в котором сочетались бы все эти качества, нет.

Оттого и атмосфера на форумах далека от идеальной – в чем нетрудно убедиться, набрав в Яндексе «Роза Мира» и сходив по ссылкам.

Остается вопрос, какие выводы можно сделать из данного заключения.

Не претендуя на универсальную истину, выскажу свое мнение: «Роза Мира» дошла до нас как Знание. Глубокое, многогранное, очень важное.

 

А вот как социальный проект – это скорее всего утопия. Или, действительно, слишком рано… 

 

 

Tags: Роза Мира, злободневное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments