Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

295. Страшное

Это преступление всколыхнуло Питер в январе 09-го. Убийство и каннибализм. Два юных мальчика, гот и эмо. Жертва – девушка 16-ти лет, безоглядно влюбленная в одного из них.
Помимо самого факта меня тогда потряс еще один момент, личный.
Главный отморозок оказался почти точной копией (братом, клоном) одной персоны, сыгравшей роковую и разрушительную роль в жизни самого близкого мне человека. Да и моей тоже.
То же лицо, макияж, прическа, одежда (тоже гот). Тот же возраст (20 лет), занятие искусством (один музыкант, другой поэт), тот же патологический, гипертрофированный успех у противоположного пола. И даже фамилия – однокоренная со словом «мясо» (именно это слово сыграло важную роль на суде: по показаниям свидетельницы, перед приходом девушки предупредили: «сейчас придет мясо»).
Такой вот кровавый синхрон.
Но это было давно. А на днях, пересмотрев передачу «Пусть говорят», посвященную этой теме, захотелось разобраться в психологии тех молодых людей, что пришли на суд в качестве поддержки, с выкриками: «Мы с тобой!», «верим и любим!». Тех, что организовали в Контакте соответствующее сообщество.
На мой взгляд, наличие таких вот милых парней и девушек – не менее страшно, чем само преступление.
Чтобы лучше их понять, зашла в сообщество. Стоит ли говорить, кого я здесь встретила – в качестве сочувствующего и поддерживающего?..
Мало того, он рекламировал здесь свой литературный сайт.
Нет, я ни в коем случае не хочу сказать, что этот человек может совершить такое же преступление. Кровь, боль, расчлененка, трупы – все это обильно присутствует в его сознание. Но выливается не в поступки, а в стихи.
Которые он читает со сцены и срывает аплодисменты…
Tags: мемуары, мрак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments