Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Categories:

298. Майкл Ньютон. Путешествия души. Предназначение души

Прочитала эти две книги по совету френда chugaylo. Надо сказать, в последние лет десять почти не читаю подобную литературу, поскольку крупицы новых знаний встречается крайне редко, а шелухи слишком много. Но на этот раз потраченного времени было не жаль.
Заодно почитала отзывы. Три четверти восторженных: "Книга невероятная! После прочтения кардинально меняется мировоззрение, исчезает страх смерти, охватывает глобальный оптимизм", остальные - скептические.
Ощущение в целом двойственное. Словно в чем-то приоткрыли истину, а что-то скрыли, замаскировали (насколько сознательно, не могу судить).
Основное неприятие - в чем я не оригинальна: потусторонний мир вырисовывается слишком пресным, благополучным и скучным. Все души в промежутках между воплощениями учатся в группах разного возраста (нечто среднее между колледжем и группой психологической поддержки, что так распространены сейчас в Штатах). В качестве отдыха играют и путешествуют. Ни ада, ни чистилища нет. Непримиримые враги в земной жизни мирятся и учатся бок о бок, как добрые приятели.
Также не могу согласиться с тем, что души сами выбирают себе воплощение - из предложенных нескольких вариантов, место рождения, тело, родителей и т.п. Многие мои знакомые, называвшие свою жизнь адом (с полным на то основанием) с этим бы тоже не согласились.
Астрологическая составляющая не учитывается напрочь. Доктор Ньютон, как видно, с этой сферой совсем не знаком, и все его пациенты - тоже. (Совсем как в спиритических сеансах, при которых объем знаний вызванного духа не может превышать объема знаний медиума.)
И ряд других несуразностей...

Но при этом есть множество моментов, которые совпадают с моим опытом и в чем-то дополняют его.
Есть тема творчества (планет, ландшафтов, живых организмов), которая не просто близка, а удивительно вовремя: пишу сейчас о подобном творце (демиурге), и текст уже долгое время буксует - а тут такая смысловая поддержка.))
Есть иные интересные моменты, которые хочется осмыслить и обсудить (родственные души, общение живых и ушедших, гиды (они же ангелы-хранители) и др.)
Наконец, общая картина мироздания созвучна моей собственной, что не может не ободрять.

Думаю, вернусь к темам, поднятым в книгах, еще не раз...
Tags: Майкл Ньютон, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments