Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

320. К предыдущему посту об абортах. Итоги



- Поскольку откликнулось столько людей, в большинстве не-френдов (я и не помню уже такого обилия комментов), ясно, что тема бурлит и кипит в сети. И многих ДОСТАЛА.
- Под каким обращением я бы поставила подпись? Отмена рекламы абортов, бесплатная раздача презервативов несовершеннолетним, доступность по цене контрацептивов последнего поколения, обязательная беседа с психологом и социальным работником до принятия решения об аборте, перестройка менталитета с помощью СМИ: родить без мужа – не позорно, сделать аборт, будучи замужем - стыдно.
Запрет на лабораторные опыты с животными, постепенный переход от мясной пищи – к заменителям мяса, запрет на охоту. (Не потому, что животных жалко больше, чем людей, но эти меры не приведут к трагедиям, как в первом случае, а напротив, сделают массы чуть-чуть добрее.)
- Заинтересовавшись не на шутку, когда появляются линии на ладони, справилась у мудрого Яндекса. Линия жизни – на 50-й день, головы – на 55-й, сердца – на 80-й. В дальнейшем они меняются, и потому, наверное, нельзя с уверенностью считать появление первой признаком присутствия души. Но это четкий и красивый критерий, и, будь моя воля, после этого срока (50 дней) я бы разрешила аборты лишь по медицинским показаниям.
Tags: злободневное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments